陆涛声文学论坛论坛管理论坛亊务 → [原创]我就是一个大呆瓜

共有2879人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明月无-心
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1656 积分:4698 威望:0 精华:23 注册:2009-2-26 19:01:57
[原创]我就是一个大呆瓜  发帖心情 Post By:2016-10-5 23:43:10

我就是一个大呆瓜

这真令人绝望又令人惊喜,两年前突然发现,自己原来就是一个大呆瓜!

因此,对世界多了一份敬畏,对自己多了一份从容。

前几天在一个好友的朋友圈评论,从评论到辩论,辩论又要升级,赶紧认输,回贴如下:我不了解支付宝,并没有否定它,不也多次请你帮忙(转账)。我不可能、也没哪个闲情将自己的意识强加给别人,你“信则灵,不信则不灵“,时间会证明。我不自卑,70%的国民见识比我短。我不自傲,30%的国民见识比我强,并且所有人都有比我更强之处。无知领域太多太多,知道的一点点支撑着这让人不愉快的“武断”。不继续了,已经偏离星座是科学还是迷信的辩论范畴。再几个回合,就上升到谁弱智的高度了。如果看不到这一点,我这智商也就真值得怀疑了。你赢了!我是水瓶座,你是鎯头座的么?!

曾在微信中评论淄博医院拒收医保病人住院,有朋友请教我医保费用以后交不交?我回说,这事听老公的没错,错了是老公的错。我是一个呆瓜,很多事情看不明白,看不明白就无法提出指导性建议或者意见。很多事情还觉得看明白了,曾跟堂弟建议不要在天津买房,结果地铁延伸到了堂弟买房的小区,市值三年增长了35%。曾大半年前跟朋友建议不要在南京买房,结果南京房价半年来暴涨了40%。那脸打的,啪啪的!多年来一直关注并适度参与中国房地产,以前傻买傻赚,最后一套没挣出利息来就出手了。投2万做期货,一周赚9万,信心膨胀之后在一个月内赔了20多万。十几年来,殚精竭虑欲混个一官半职未果,咋“死”的都不知道。不是呆瓜还能是啥?!

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有是非。心灵和涛声口诛笔伐唇剑舌枪,持续数周的硝烟即将随风而逝随风飘散。有付出终有收获。心灵阵营的最大收获是成功地失去了一个德高望重造诣颇深有时代感有责任感有作为有良知(心灵文友请不要让我证明,拿出证据又会让我证明证据的可信度、可靠性,以及这些证据还不能证明德高望重造诣颇深有时代感有责任感有作为有良知。直到论证出陆涛声老师是伪证犯、是小偷、是拐尸犯、是酒疯子、是贿赂犯和讹诈犯才作罢)的老作家兼书画家。集二家于一身,这在当代中国绝无仅有。心灵说不稀罕!呆瓜不知道,这都不稀罕还稀罕啥?!涛声阵营的收获是深刻认识并体会到,这个世界上,有些事是说不清的,有些理是辩不明的。对方辩友我方观点,只要对立起来,就不是“我们”共同剖析问题的本质和真相,就不是共同寻求解决问题的措施和办法,而是努力捍卫己方的立场和观点,时刻不忘阶级斗争。相信“二云”从此论战终究学会说“呵呵嘿嘿哈哈”以及“今天天气真不错”。有机会跟陆老师讨要一幅字“难得糊涂”,挂在堂前自勉,才是正经。

---努力改变能够改变的,努力适应不能改变的!

---物以类聚,人以群分。高山流水,知音难寻。

---常与同好争高下,不共傻瓜论短长。

---欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!

呆瓜呆语

2016年10月5日

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月冷清秋
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:1770 积分:8375 威望:0 精华:16 注册:2012-11-26 16:36:27
  发帖心情 Post By:2016-10-6 10:46:24

我来看看呆瓜兄的呆语。我是水瓶座,你是榔头座的吗?图片点击可在新窗口打开查看(那白羊座的赶紧躲着狮子座的)

最欣赏的词“随风而逝”,这个词说不出来的好,,,,,

以后我有工作总结写不出来,请教老哥可以吗?图片点击可在新窗口打开查看因为你门清,总结到点子上了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
云荷戟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-6 15:52:05

明月兄好,二云之一表示受教。中国有句老话,叫“不如归去”,故不争,而天下莫与之争,咳咳。古大帅哥也唱了:这次是我真的决定离开,远离那些许久不懂的悲哀,,,,,

黄钟毁弃,瓦砾雷鸣,礼崩乐坏,国将不国。魑魅魍魉,堂然于市,上下其手,不避民议。屋漏在上,知者在下,荷戟彷徨,岂不踉跄?所谓国之将亡,必有妖孽。遥想始皇当年,废先王之道,焚百家之言,以愚黔首;隳名城,杀豪俊,以儆天下之民。然民不畏死,奈何以死惧之?及一夫作难而七庙隳,身死人手,为天下笑。有诗为证:竹帛烟销帝业虚,关河空锁祖龙居。坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。所以,太阳虽说每天都是新的,但太阳底下确无新鲜事。

所谓“物以类聚,人以群分”,本山大叔也说了:人和人之间的差别咋这样大捏?为什么必然是这样,果然是这样?其实不过是因为,这世上的道理,可分为两种,一种是你们的道理,另一种则是我们的道理。因此,“你们”不言而喻的道理,对“我们”来说,实在是非常可乐的大笑话。由此可见,“你们”和“我们”之间的对话,绝对是滑稽到极点的对口相声。谓予不信,请回头仔细清点,这一路过来是否满满的笑声?还是用一句话来总结吧:你和他讲道理,他就跟你耍流氓。你被迫跟着他学点“耍流氓”,他马上跑过来跟你讲道理。

去也终须去,住又如何住,待到山花烂漫时,莫问人归处。

左翼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2575 积分:10529 威望:0 精华:33 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2016-10-6 16:46:10

莫名的悲凉,,,,,,

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
云深
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-6 23:40:35

以下是引用云荷戟在2016-10-6 15:52:05的发言:

明月兄好,二云之一表示受教。中国有句老话,叫“不如归去”,故不争,而天下莫与之争,咳咳。古大帅哥也唱了:这次是我真的决定离开,远离那些许久不懂的悲哀,,,,,

黄钟毁弃,瓦砾雷鸣,礼崩乐坏,国将不国。魑魅魍魉,堂然于市,上下其手,不避民议。屋漏在上,知者在下,荷戟彷徨,岂不踉跄?所谓国之将亡,必有妖孽。遥想始皇当年,废先王之道,焚百家之言,以愚黔首;隳名城,杀豪俊,以儆天下之民。然民不畏死,奈何以死惧之?及一夫作难而七庙隳,身死人手,为天下笑。有诗为证:竹帛烟销帝业虚,关河空锁祖龙居。坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。所以,太阳虽说每天都是新的,但太阳底下确无新鲜事。

所谓“物以类聚,人以群分”,本山大叔也说了:人和人之间的差别咋这样大捏?为什么必然是这样,果然是这样?其实不过是因为,这世上的道理,可分为两种,一种是你们的道理,另一种则是我们的道理。因此,“你们”不言而喻的道理,对“我们”来说,实在是非常可乐的大笑话。由此可见,“你们”和“我们”之间的对话,绝对是滑稽到极点的对口相声。谓予不信,请回头仔细清点,这一路过来是否满满的笑声?还是用一句话来总结吧:你和他讲道理,他就跟你耍流氓。你被迫跟着他学点“耍流氓”,他马上跑过来跟你讲道理。

去也终须去,住又如何住,待到山花烂漫时,莫问人归处。

“离亭外,一帆风雨,只有人归去”图片点击可在新窗口打开查看 

云深
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-7 0:20:59

明月老哥是实在人,您和老爷子的人生阅历,比我们二云走的路还多,经验教诲定当留心。

其实我心里明白,像我对这件事的做法,如果放在社会上,现实生活中去处理事情,一定会吃大亏,走弯路,让自己痛苦,也确实,因为性格使然,我混的并不轻松,但是心安理得,做人的原则不能丢。

我是但凡看见这种事情就来气,我当时也说不关我的事,但是我看愈演愈烈,实在是忍不住了,过程真不想再去说了,现在想起来,我都对一些人的行为感到很讶异,也有一些隐隐的担忧。

不管怎么说,这件事也过去了,既然管不了,说不动,人家也觉得,我算老几,吃饱了撑的站出来跟个跳梁小丑一样,我做的也只能是远离,也只能是无奈的一笑而过吧。

西坡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:17066 积分:108987 威望:1000 精华:137 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2016-10-9 9:23:06

:事:Q

返回版面帖子列表

[原创]我就是一个大呆瓜

签名