陆涛声文学论坛论坛管理论坛亊务 → 在心灵的闹剧成了历史,

共有5024人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
花落无声
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:6281 积分:21072 威望:0 精华:114 注册:2007-4-30 10:00:43
  发帖心情 Post By:2016-10-4 21:39:20

贴子已被锁定

但我还要和西坡老师说几句。

老爷子,我一直对您敬重有加,我们从论坛到生活中都有交集和交情,我一直把您当做值得敬重的老师和前辈。这次的灌园叟我一直不知道是您老人家,直到“真丢脸啊”这篇文字发出,才敢确定是您,本该是隆重欢迎的,没想到却成了这样一场闹剧。

事件发生后,我和淡淡多方调停,甚至在斑竹们情绪激动的时候冒着得罪版主们的风险,锁了所有的争论贴,压制事态,实在是顾念和老师多年的情谊。

在争论中,淡淡也多次劝解,虽然当时您在情绪之下不爱听,但烦你老人家好好想想,这么多年的交情,淡淡哪一句不是为你好的?没想到,您却对淡淡第一句话说的是她出卖了论坛,估计你也认为我出卖了论坛吧。

您在情绪化说的话伤人,别人在情绪控制下的话,恐怕也很难有太好听的吧。

这其中我不回避心灵的责任,在情绪之中,我不敢说心灵每个人版主都做的恰当,也不敢说每句话都说的合适,但是,您老人家是见过大世面的,解放前走来,文革都经历过的人,老人家,心灵论坛这点小世面都应付不来或久久不肯放下,您一切的教化天下训导国人的道理岂不是纸上谈兵?

虽然您一再强调理性客观公正,但你自己可能感觉不到,你始终把自己高高置身于道德审判台上,俨然就是以道德的审判官自居。本来争执之中,各有对错,都在情绪的控制之下,并不能作为判断人品乃至道德的全部。

您看看你自称客观理性公正的帖子,哪一句不是抢占制高点,有平等交流吗?

我给列举几句:挑剔我帖是07年所写是怎样一种智商?——老师,这与智商有关系?喜欢您的帖子就是智商高,不喜欢就是智商低?你的作品是检验智商的仪器?

请看看网络和报纸、电视等报道,现在国人在旅游中的丑行是何等惊人!不久前国家旅游局为什么公布黑名单?前几天报道去新疆旅游为免门票8人持残疾证7张为假.证,说明是什么程度?

——老师,要是按照你这逻辑,是不是可以说,我去监狱里拍一些杀人犯的照片来,有图有真相,你看看国人是怎样的穷凶极恶,到处都是杀人犯,还有什么连环杀人恶魔呢?

部分不能当成全体,摸到大象尾巴的盲人非要说大象像一根绳子,摸到大象腿的盲人能信服吗,明眼人能赞同吗?

论坛争执你我遇到的都不算少了,争论到最后,鸡同鸭讲,恐怕也没有多少道理好讲了。事情闹到情绪对立的状态,谁出面恐怕也难以弥合了,只希望我们相识一场,顾念多年的情谊,自家人别撕的太难看。

恭贺论坛招来了能人,涛声论坛后继有人也是可喜可贺。道不同不相为谋,为了不让屈尊两位感到有与我们这些人同流合污的嫌疑,麻烦老师把我名字都摘下来吧,如果还感觉碍眼,把我帖子都删掉我也不反对。

就此别过,祝老师身体健康安乐,也祝福涛声论坛!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云荷戟
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-4 23:23:54

“挑剔我帖是07年所写是怎样一种智商?——老师,这与智商有关系?喜欢您的帖子就是智商高,不喜欢就是智商低?你的作品是检验智商的仪器?”。真是晕死,花落,你这种根本上不得台盘的,实在是太低级的偷换概念诡辩居然就敢大咧咧的拿出来卖?老爷子所说的是“挑剔我帖是07年所写”,而你却偷换成“挑剔我帖”,你玩这些东西是否才真和智商有关系?

“我去监狱里拍一些杀人犯的照片来,有图有真相,你看看国人是怎样的穷凶极恶,到处都是杀人犯,还有什么连环杀人恶魔呢?”,花落,你这里的逻辑错误是胡乱归纳,恒等于“我们团里的人素质都挺高,所以国人的素质提高了”,这里面的荒唐我早就说清楚了,你不去看,或者看不懂,却仍然上来重复同一个错误,真是让人啼笑皆非啊。

正因为大家都是盲人摸象,所以很有必要经常召开盲人摸象经验交流会,这才能不断探索到事物的真相。而你们的恶劣,就是野蛮禁止盲人摸象经验交流会,先是不允许别人有不同意见,到最后甚至直接使用流氓手段封嘴,“防民之口,甚于防川”,这是种非常野蛮和无知的做法,你难道到现在还没省悟么?

你帖子里所谓的“思维陷阱”完全是你莫名其妙的臆想。我并不搞那些无聊的道德批判,一直是进行简单的事实认证,你到现在还没看出来么?口口声声“道德大旗”真是让人哭笑不得,这完全是你自己心虚而产生的幻想罢了。

事情对我们来说,早结束了。你怎么处理这里没什么人关心,至少我并不关心,可能心灵的人会关心吧?所以,你跑这来“反思”真是一点用也没有的,“你把那边的事情解决了,其实就把这边的事情也同时解决了啊。这次序万万不可弄反,否则就是笑话”。好好想想吧。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云荷戟
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-5 0:51:32

以下是引用云深在2016-10-4 14:40:54的发言:

既然花落老师是来讲理,那我也就说说我的观点,我也希望您把我放在一个平等的关系上来看待我的发言,不要强调什么“小姑娘”“小妹妹”。既然您不想别人冷嘲热讽,也请您收回您这个冷嘲热讽的玩笑“我是不是该来冒个泡了,我看这个帖子快成了道德审判台了,在心灵论坛缺席的情况下,我方单方面宣布:这次争论,心灵承担所有罪过,我方不仅是受害者,而且始终扛起了正义的大旗,我方完胜! ”

第一:是您先说的什么“我方”,支起了擂台,把我们站成了两个对立面。也是您先说的淡淡、三健和您如何如何在这个论坛上付出,并不是我。至于我用了什么名字,也是您先提出来的,我穿什么衣服跟您并没什么关系。如上所述,都是您先提起来了,您为何又要倒打一耙呢?

第二:我来解答您为何我要参与这件事,从事件开始,我看不惯心灵某些人的作为,本不想多说什么,与我无关,但是,心灵那里并没有平息事态的意思,反而火上浇油,我作为一个社会公民,一个论坛小小的参与者,我想我可以站出来说几句话吧?可以提一些心中的疑问吧?我并没有用任何下流不堪的语言,我哪里说话有不分轻重?您作为心灵的超版,是不是有这个义务去解答疑问?平息事件?而且,我说的都是事实吧?我有半点的煽风点火的意思吗?您扪心自问一下,您这又是为何倒打一耙呢?

呀,云深是落风,我今天才知道哈,真是不好意思

我是脸皮厚不怕别人骂街才上去,而落风才是真正的勇士,让无数须眉汗颜呀,向落风学习!向落风致敬!图片点击可在新窗口打开查看

总数 23 上一页 1 2 3