陆涛声文学论坛论坛管理论坛亊务 → 在心灵的闹剧成了历史,

共有5023人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
左翼
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2575 积分:10529 威望:0 精华:33 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2016-10-4 13:59:33

贴子已被锁定

花落老师,开学还顺利吧。 你要被承担什么什么的(不说了),,,,都把你当心灵领导呢,,,,不容易,,,,,

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
花落无声
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:6281 积分:21072 威望:0 精华:114 注册:2007-4-30 10:00:43
  发帖心情 Post By:2016-10-4 14:10:35

以下是引用云深在2016-10-4 12:13:23的发言:

问好花落老师,真是难得一见啊,欢迎欢迎热烈欢迎,平常工作辛苦吧?这是放假了吧?要不都不见您身影呢,我给您上茶水,静静听您把话说完,该学习的地方学习,有则改之无则嘉勉,先谢谢您了。图片点击可在新窗口打开查看

另外,我得跟您汇报个事情,我是心灵的落风不尽,我还是迷你的一念若云,我还在其他论坛也玩过,用不用我把我用过的名字都说出来?把穿过的衣服都晒出来?我想您所谓的“你方”的人都知道,不用我赘述了吧?

还有,淡淡、三健、还有您,还有任何一位在这个论坛呆过的前辈,在这里或是现实中,跟老先生有什么样的联系,付出了多少?跟这件事有什么关系呢?我实在是不明白呢,唉,怪我没眼色。

汇报完毕,您且继续说……

呵呵,云深版主辛苦了,新贵荣宠,果然不是同一番气度,除了涛声和心灵,你别的的衣服我还真不感兴趣。

至于我和淡淡、三健对涛声论坛的感情和付出,还有西坡老师的师生情谊和纠葛,是我们关起门来交流的话题,说多了怕你也不懂。

在西坡老师给我除名之前,即便我来给心灵辩解几句,也从没有把自己放置在涛声论坛和西坡老师的对立面。不管“你方“还是”我方”,好像这里面都没你啥事吧?

小姑娘,你跳出来够快的,我都一直不明白,你这么卖力,跳上蹿下的干嘛,你哪里来这么多心理不平衡,除了添乱,我看不出在关键时刻你为涛声,为心灵能做什么!

我一直都佩服以然有路见不平拔刀相助的勇气,虽然他的正义感有那么点自以为是,强词夺理,但才气我是佩服的,喜欢的。

我之所以来这里,是应西坡老师客观理性公平的讲道理来的,远说是我们师生情谊,近看是两个论坛超版的交流,毕竟这次的争端在两个版面都引发了一系列问题,我们都应该反思,各自吸取经验教训才是。

花落无声
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:6281 积分:21072 威望:0 精华:114 注册:2007-4-30 10:00:43
  发帖心情 Post By:2016-10-4 14:22:01

以下是引用云深在2016-10-4 13:16:41的发言:

对对,看云荷戟的帖,想起来了,我在心灵还有个疑问呢,花落老师一直忙于公务,都没给我解答呢,我这求知的心确实着急,麻烦花落老师一并给解答一下?我觉得我的提问很正常吧?

附上我的疑问:

“我不算老几,但我有疑问,是不是心灵的任何一位版主,都有权力删除或屏蔽不属于自己管辖范围内的,正当发言的版友以及其帖子内容?这向来是心灵的管理手段?”

请解答,为盼!

心灵的管理手段一直在探索中,需要调整的我们自然会调整。在争端之中,提出这样的问题,除了扩大事端,看不出别的作用。

落风,说句真心话,之所以大家不回应,是没有人想与你为敌。你在我们心中只是一位小妹妹,虽然有点说话不知轻重,但大家都是包容你的。每个人都有缺点,我也是,我们的斑竹们也难免,揪住失误不放,死缠烂打,得理不饶人,不得理也不饶人,最终事件会发展成怎样的状态?

我不是来吵架的,所以,如果再有冷嘲热讽,请恕我不再答复

花落无声
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2016-10-4 14:29:22

以下是引用左翼在2016-10-4 13:59:33的发言:
花落老师,开学还顺利吧。 你要被承担什么什么的(不说了),,,,都把你当心灵领导呢,,,,不容易,,,,,

左翼好,这一阵子的确很忙,所以不想参与网上的是非争端。

但毕竟涛声和心灵都与我息息相关的,我没法置身事外。

我从来不想否定涛声论坛,更不想否认西坡老师对我的帮助。

涛声论坛是我成长的地方,也是我付出情感最多的地方,最近来翻阅帖子,这里记载我这么多欢乐和心理历程。

涛声老师给我的指引和帮助,是我今生难以忘掉的,我从来不想否定自己的过去。

云深
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-4 14:40:54

既然花落老师是来讲理,那我也就说说我的观点,我也希望您把我放在一个平等的关系上来看待我的发言,不要强调什么“小姑娘”“小妹妹”。既然您不想别人冷嘲热讽,也请您收回您这个冷嘲热讽的玩笑“我是不是该来冒个泡了,我看这个帖子快成了道德审判台了,在心灵论坛缺席的情况下,我方单方面宣布:这次争论,心灵承担所有罪过,我方不仅是受害者,而且始终扛起了正义的大旗,我方完胜! ”

第一:是您先说的什么“我方”,支起了擂台,把我们站成了两个对立面。也是您先说的淡淡、三健和您如何如何在这个论坛上付出,并不是我。至于我用了什么名字,也是您先提出来的,我穿什么衣服跟您并没什么关系。如上所述,都是您先提起来了,您为何又要倒打一耙呢?

第二:我来解答您为何我要参与这件事,从事件开始,我看不惯心灵某些人的作为,本不想多说什么,与我无关,但是,心灵那里并没有平息事态的意思,反而火上浇油,我作为一个社会公民,一个论坛小小的参与者,我想我可以站出来说几句话吧?可以提一些心中的疑问吧?我并没有用任何下流不堪的语言,我哪里说话有不分轻重?您作为心灵的超版,是不是有这个义务去解答疑问?平息事件?而且,我说的都是事实吧?我有半点的煽风点火的意思吗?您扪心自问一下,您这又是为何倒打一耙呢?

花落无声
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2016-10-4 14:56:07

以下是引用云荷戟在2016-10-4 12:48:29的发言:

花落,我用马甲仅仅是个人的一点点心理因素而已,不愿意穿常用马甲面对一大批熟人,仅此而已。

花落,你连老爷子和我的文章究竟在写些什么都没看明白,就匆忙上来发表自己的观点,一再提什么“道德审判”,简直让人莫名其妙,其实这不过是你头脑中的幻象罢了,请你再仔细看看我的帖子,那可是你幻想中的道德审判?

“这个帖子快成了道德审判台了,在心灵论坛缺席的情况下”,这句话真让人愕然,先不提老爷子帖子都已经说得清清楚楚:欢迎你们过来理性辩论。是你们躲着不肯过来,咋还公然倒打一耙?你上来写出“在心灵论坛缺席的情况下”这句话,就已经构成你自己对自己的否定了,你咋没看出来呢?你这句话只合在那边讲,在这里讲就是个超级笑话。再者,貌似你们还挺委屈?你是暗指我跑这里来向你们打冷枪吧?你这倒打一耙还真是理直气壮啊?!我不是因为东风悍然宣布“操作错误”,再也无法说出一个字,再也无法说一句理,无奈之下才被迫跑这里来讲点理,这些事实你能否认么?

奉劝花落不要再堕落了,你现在要做的,不是跑这里来强辩,而是赶紧回答别人在你那事务版的疑问,然后做出自己的处理,给那边翘首以待的观众一个交代,拖一天,自己和论坛的形象就毁一分,这点都没看出来么?用孤独的话来说就是“,,,遮遮掩掩的反而显得咱们理亏”。只有这样做才是解决问题的正道。现在退一万步,即使假设你跑这里来句句是理,我们都被你说服了,但那边却死活不给交代,你问题解决了么?你把那边的事情解决了,其实就把这边的事情也同时解决了啊。这次序万万不可弄反,否则就是笑话。

你如果一定要争,那好,咱也别玩什么感情牌什么“她们对涛声论坛的感情和对老爷子的作品付出了怎样的心血,恐怕不是你们能理解的”,这些空对空毫无意义,现在一幕一幕的来,请你指出,我以下这些话,哪句不符合事实:

从举报三健版主开始,“勋功章里,有你的一半,也有我的一半”,暗夜冷殇版主也有份参与三健做的烂事,所以,因害怕“拔出萝卜带出泥”,暗夜于是比三健还积极,首先上来表演斯大林的“把提问题的人干掉,然后问题就不存在了”,把举报人从事务版野蛮架入集中营灭口,真不知道是现学现卖还是对垃圾有天生的亲和力?在滑稽上演心灵版“掩耳盗铃”后还不算,他继续追杀躲到小说版难民营中的举报人,一上来就破口大骂,彰显自己对骂街一贯的情有独钟,什么“打不死的小强”“用毒鼠药”“披着人皮的臭虫”“屁!对就是一个屁”等等不一而足,再次炫耀自己的低素质低水平。按你的说法就绝对已经是:“这样的人,适合在这里当版主吗?”,但请你再看他那句阴森森的黑社会口气:“警告你呀,你说话开始跑偏了。再胡说八道我可动手了!”,你更作何感想?暗夜面对愤怒的抗议“你这是搞双重标准”扬扬不睬,反正是否“胡说八道”他一个人说了算,于是再次举起手中的屠刀,你又能作何感想?现在我再告诉你,他仅仅也就是区区一个心之旋律版主而已,就可以嚣张到这种程度满论坛追杀人,你又作何感想?我再告诉你,在那边他是人人尊称的“暗夜老师”,你还作何感想?

当然最搞笑的还是最后,先是一个叫淡淡的人乘举报人嘴巴被封住,跳出来想占点小便宜单向打人,但说出的话实在太蠢:“现在不是流行实名举报嘛?干吗带个面具?吃饱了撑的节奏”,还反复强调好几次,此等蠢话立即被人嘲笑:“你这样拥护实名制,那你为什么不把自己的身份证,照片发上来让大家细细欣赏?什么时候又流行实名举报了?流行的就一定是好的东西?流行感冒你爱不爱?你这淡淡又算什么实名?网上别人爱穿什么衣服,那是别人的爱好和隐私,关你什么事,你管得着么?你才是“吃饱了撑的”!”,此时边上人在旅途版主昨夜东风一看不妙,赶紧冲上事务版来补场,一把把人抓起来又关进集中营,这还不算,还特地站出来骄傲的做了个宣称。至此高潮终于到来,昨夜东风:“艾玛  我好像操作错误了。。I’M骚瑞。。。”。果然点睛豹尾,端的精彩绝伦,高潮即是结束,亦堪称完美。千言万语的深刻批判也比不上他们自己的一句宣称:我们就是流氓集团!至此双方终于完全达成一致,再也没什么好争的了,事件结束。

孟德斯鸠在其不朽的《论法的精神》中指出:专制的原则是恐怖。换句话来说,恐怖是专制社会赖以运作的不二法门,专制的理论基础即是建立在“恐怖”这个人性的弱点之上。要战胜专制,首先就得战胜恐怖。从落风不尽网友踏着如山的尸骨,在血色恐怖中挺身而出的那一刻起,专制的基础就已经摇摇欲坠,而帖子里简单几句话,竟然就让那边版主们面面相觑,哑口无言。由此可见,理性和真实正是战胜专制的利器,“其实很多时候,发现并承认事实并不需要多高的洞察力和智力,仅仅需要一点点勇气”。

以然,用马甲没什么,我指出来,也不过是套套近乎,我们是熟人。

我们远日无怨近日无仇,有过的交集都是彼此的欣赏,当然,你是不是欣赏我我不知道,也许我高攀了,但从心里,我是佩服你才气的,不管是不是赞同你的 观点,每次你的文章才气都令我赞叹。

这一次的事件中,我把你的第一篇文章看做路见不平拔刀相助的正义感,虽然有点高高在上自以为是,但初衷的确有令人佩服的地方。所以那篇文章,虽然偏激,虽然也算扩大失态的导火索,我都算做正常的争论。争论之中各有对错,各有失态之处,我们暂且不说。

在我锁住帖子控制事态之后,你一而再再而三的挑起事端就是你的不对了。我为什么删掉你的三个跟帖,你真的不明白吗,在我硬性压制住斑竹们之后,在事情尚未平息之前,你发那样的跟帖,有什么好作用?你是想看着心灵分崩离析上下内乱吧?

我为什么锁住那些帖子,一则顾念西坡老师往日的情谊,不想再让老人家受到更极端的攻击,二则怕心灵内部自我相残,以然,落风,不管你们目前如何仇视心灵,一直是把你们看做自己人的,尽管事件中意见不同,也没有要把你们赶出心灵的想法。

以然,你在我锁住帖子之后,几次挑起事端了?可怜了那些我欣赏的才气,只用来无理取闹,强词夺理。

花落无声
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2016-10-4 15:02:13

以下是引用云荷戟在2016-10-3 20:07:09的发言:
问老爷子好,我这也是好意,所谓“霹雳手段,菩萨心肠”,禅宗高僧常抄起棍子对爱徒脑袋猛击,但可不是搞蓄意谋杀,而是“当头棒喝”的由来哈。

以然啊以然,强词夺理到你这份上,也是让我真心的佩服了。骂人也是好意?那我们的版主骂你也是 好意呢,你为什么不领情?那是效仿禅宗高僧常抄起棍子对爱徒脑袋猛击,也不是搞蓄意谋杀,而是“当头棒喝”的由来哈。

以然,我真心的不想和你对抗,因为我欣赏你的才气图片点击可在新窗口打开查看我不希望我们之间是谩骂和攻击,你也不要给我你所谓的“霹雳手段菩萨心肠”,你我彼此的信任实在还没达到当头棒喝的而处变不惊的程度哈

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云荷戟
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-4 16:18:25

花落,大家是想看你回答和讲述实质问题的,不是看你上来深情的打感情牌,不是看你含糊其词,含沙射影的胡说什么“以然自以为是,强词夺理”,我如果自以为是强词夺理,不早被你们一群人活活撕了,那还需要使用流氓手段把我生生赶走?或者,你们的流氓手段就是那里一贯的唯一的管理方式?

看你帖子里所说,却原来,把我帖子删了,对落风的帖子傲慢不答,居然还是一番好意?是“没有人想与你为敌”?简直是让人震惊啊,这样蠢的理由居然还就好意思上来说?你咋不简单想到,万一别人不领你的好意,恭请你与我们为敌,回答那些问题,你怎么办?

你的所谓“心灵的管理手段一直在探索中”,其实无非就是探索怎么巧妙的包庇纵容手下那群喽罗,除此之外,你还能探索什么?版规是你亲手一条一条写的吧,论坛出现风波,拿出版规一对照,该怎么处理就怎么处理,简单明了公正,这点最最简单的东西,还需要煞有其事神秘兮兮的探索么?我不早跟你说过了:“版规既然是纯粹的摆设,那何不干脆撤去?表里如一,实事求是一点不好吗?”

你既然自己都说了:以然是“路见不平拔刀相助”,那显然已经认为老爷确实是遭受了不平,那为何却从未见你出来说句公道话?这不是要求你偏袒老爷子,而是希望你出来公正的说句话,制止那些或明或暗的各路英雄好汉别再或明或暗的用各种花样百出的骂街来侮辱谩骂我和老爷子。这点你都做不到么?骂街早已成心灵家园一道异常亮丽的风景线了,拜托你先去清理那些好货列个清单,贴到这里来让大家开开眼界可好?而且,我哪骂街了?最多是文风可以稍做指责,但我被一群人围着无尽的侮辱谩骂攻击所以被迫自卫,你却还要求我严格自律?你如果真是个客观公正的人,就首先应该谴责制止那些流氓上来骂街,你却为何抓小放大,对无尽的骂街帖视而不见,却专挑文风说事?

在你的帖子里,却原来,是我“一而再再而三的挑起事端”,你还能再无耻点不?我被无端谩骂后,连个基本的陪礼道歉都也未要求啊,但看到那些伪君子们居然仍然还是施施然高调亮相,所以真是忍无可忍上去讽刺几句,其实我并无仇恨人的能力,就是想说几句话讽刺一下就没事了,哪知由你带领这群小人频频野蛮下毒手封口,你不自责,不指责处理那些流氓无赖,却反而指责我“挑起事端”?能不能更无耻点啊?你“锁住帖子控制事态之后”,并未表现出起码的客观公正,对我和老爷子这无端被人侮辱谩骂的受害人给个交代说明,所以才引发下文,你正应该对“心灵分崩离析上下内乱”负责,而你现在却反咬一口,要我负责???

一群人上去群殴一个老者,这种下流事都公然上演了,未见你对此有任何谴责,却反过来谴责我文章“偏激”?你的客观公正真让人无法消受。你欣赏我也好,不喜欢我“高高在上自以为是”也好,我一点都不在乎。而且我想在乎也实在在乎不过来,只能任由大家自己评判,反正我也不是人民币,不可能让人人喜欢。

你的所谓“反思”,就是打着反思的旗帜到这来胡说八道,你的所谓“反思”,其实无非就是要求别人反思,自己一点都不反思,而且从来都不会反思,你对自己事务版的帖子至今未做任何说明就是最有力的证明。

云深
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-4 16:54:35

呵呵,算了,以然先生,对他们讲不出道理,我算是领教了,他们对他们的行为依然是半点都不觉得错误,也就不知道我们为何会如此生气?还把我们当做是煽风点火,无事挑起事端的罪魁祸首,真的是一点是非廉耻都不分。这偷梁换柱的本事真是高超。换句话说,连我一个“小妹妹”都明白的道理,都能分出的是非,你们却不自知,真是太可笑。

以然先生说得对,你们不想与我为敌,我更不想与你们同流合污,道不同不相为谋,你们就闭门探索吧,好好探索吧。

花落无声
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2016-10-4 21:35:27

以下是引用云荷戟在2016-10-4 16:18:25的发言:

花落,大家是想看你回答和讲述实质问题的,不是看你上来深情的打感情牌,不是看你含糊其词,含沙射影的胡说什么“以然自以为是,强词夺理”,我如果自以为是强词夺理,不早被你们一群人活活撕了,那还需要使用流氓手段把我生生赶走?或者,你们的流氓手段就是那里一贯的唯一的管理方式?

看你帖子里所说,却原来,把我帖子删了,对落风的帖子傲慢不答,居然还是一番好意?是“没有人想与你为敌”?简直是让人震惊啊,这样蠢的理由居然还就好意思上来说?你咋不简单想到,万一别人不领你的好意,恭请你与我们为敌,回答那些问题,你怎么办?

你的所谓“心灵的管理手段一直在探索中”,其实无非就是探索怎么巧妙的包庇纵容手下那群喽罗,除此之外,你还能探索什么?版规是你亲手一条一条写的吧,论坛出现风波,拿出版规一对照,该怎么处理就怎么处理,简单明了公正,这点最最简单的东西,还需要煞有其事神秘兮兮的探索么?我不早跟你说过了:“版规既然是纯粹的摆设,那何不干脆撤去?表里如一,实事求是一点不好吗?”

你既然自己都说了:以然是“路见不平拔刀相助”,那显然已经认为老爷确实是遭受了不平,那为何却从未见你出来说句公道话?这不是要求你偏袒老爷子,而是希望你出来公正的说句话,制止那些或明或暗的各路英雄好汉别再或明或暗的用各种花样百出的骂街来侮辱谩骂我和老爷子。这点你都做不到么?骂街早已成心灵家园一道异常亮丽的风景线了,拜托你先去清理那些好货列个清单,贴到这里来让大家开开眼界可好?而且,我哪骂街了?最多是文风可以稍做指责,但我被一群人围着无尽的侮辱谩骂攻击所以被迫自卫,你却还要求我严格自律?你如果真是个客观公正的人,就首先应该谴责制止那些流氓上来骂街,你却为何抓小放大,对无尽的骂街帖视而不见,却专挑文风说事?

在你的帖子里,却原来,是我“一而再再而三的挑起事端”,你还能再无耻点不?我被无端谩骂后,连个基本的陪礼道歉都也未要求啊,但看到那些伪君子们居然仍然还是施施然高调亮相,所以真是忍无可忍上去讽刺几句,其实我并无仇恨人的能力,就是想说几句话讽刺一下就没事了,哪知由你带领这群小人频频野蛮下毒手封口,你不自责,不指责处理那些流氓无赖,却反而指责我“挑起事端”?能不能更无耻点啊?你“锁住帖子控制事态之后”,并未表现出起码的客观公正,对我和老爷子这无端被人侮辱谩骂的受害人给个交代说明,所以才引发下文,你正应该对“心灵分崩离析上下内乱”负责,而你现在却反咬一口,要我负责???

一群人上去群殴一个老者,这种下流事都公然上演了,未见你对此有任何谴责,却反过来谴责我文章“偏激”?你的客观公正真让人无法消受。你欣赏我也好,不喜欢我“高高在上自以为是”也好,我一点都不在乎。而且我想在乎也实在在乎不过来,只能任由大家自己评判,反正我也不是人民币,不可能让人人喜欢。

你的所谓“反思”,就是打着反思的旗帜到这来胡说八道,你的所谓“反思”,其实无非就是要求别人反思,自己一点都不反思,而且从来都不会反思,你对自己事务版的帖子至今未做任何说明就是最有力的证明。

昨天刚看了一篇文章《有一种浪费生命,是在该吵架的时讲道理》,现在想想,我今天做最蠢的事情莫过于此了,和不知进退不明事理的人讲道理,实在是最大的浪费生命。

按照以然先生的想法,我应该是在各位正义的感召下弃暗投明,或者在各位的大义凛然下俯首认罪,才是最理想的状态。你们问什么我说什么,按照你们的要求和思路道歉,按照你们的要求惩罚版主,按照你们的要求心灵自动解散,,我一步步臣服,一步步自动走入你们的思维陷阱,才算真诚。

想起来哪里的一句经典,对此,我只能呵呵你一脸……

真正的真诚是各自反思自己,各让一步,而不是一方举起道德制高点的大旗等待另一方来跪拜臣服……举不动道德大旗了,就开始恼羞成怒胡说八道。

好歹我在涛声论坛这么多年了,我退让一步,不再多说,不忍心再让涛声成为骂架的场所。

最后说一句,楼上各位既然找到了各自的归宿,你我好歹相识一场,各自珍重,各自安好,就此别过。

总数 23 上一页 1 2 3 下一页