陆涛声文学论坛论坛管理论坛亊务 → 在心灵的闹剧成了历史,

共有5022人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:17066 积分:108987 威望:1000 精华:137 注册:2004-8-9 16:01:54
在心灵的闹剧成了历史,  发帖心情 Post By:2016-10-2 9:59:11

贴子已被锁定

今天把挂在论坛近多天冬树“投诉”的帖连同后边的几个回帖都删了。得对被删的主帖及后边跟作个交代,我不得要说上几句。不过我没有学会谩骂和污蔑和攻击,只会说点连小学文化人也能懂的简单的道理。

-个多月前我去心灵论坛散文随笔版发帖,发到第三篇<真丟脸啊……>,有便回帖:“字太多了只看个大概,我觉得   若当此时  能弯下腰帮同胞捡起那些垃圾  其警醒或许会比这个长篇更有效果。把相机放下换个扫把 国人都不傻  也没那么不要脸”,这位先生没详看就能回帖批评,不知原本属什么品性。我回复说:“呵呵,您素质境界显然比我高,相信你在平时就是这样做的,若在船上一定会去找把扫帚见垃圾就扫,不过还是盼您能看完全文,就知道工作量有多大,我是老人,力不从心,惭愧;您如果在六+以下年纪,也许能够承担得了;您这一扫,也许他们真的就觉悟了,几十年的习惯从此改变了,可惜那次六百多人中竟没有一人能达到您的境界,也遗憾。该向你学习丶致敬!还盼您能把我帖子再稍微仔细看全,给我更多指教。”其实我还想说:“你平时一定是经常这样做的,-定-批又-批人不文明行为在你的示范下改正变文明了,”他有没有这么高尚,他自已肚里有数;如果真做到了,确实该理真气壮;如果没有做到,不知会不会感到脸红?即使他做到,可能在全中国也是风毛麟角,应评上全国十佳,不过少我活了七十几岁,尚未遇到过,像他所说这么做的人真若是多了,那邮轮上不文明行为决不会那么严重。

可是这远没为止,随之来的便是认为这是07年的文章是过时了,现在人们出游时素质提高了,不文明行为少。这真令人啼笑皆非,07年的文章现在就过时了吗,我的长篇小说<梨花梦>初稿写于1984年8月,写的就是那个年代的生活,几经修改, 到32年后的今年6月正式出版,已有五家报刊发表评论,各大学图书馆已向新华书店订购,是否也要说这小说现在不该出版?所有的书本、影视都是当年写的当年的故事吗?历史故事、革命故事都过时了?……请看看网络和报纸、电视等报道,现在国人在旅游中的丑行是何等惊人!不久前国家旅游局为什么公布黑名单?前几天报道去新疆旅游为免门票8人持残疾证7张为.说明是什么程度?挑剔我帖是07年所写是怎样一种智商?(待续)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:超级版主 帖子:17066 积分:108987 威望:1000 精华:137 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2016-10-3 12:45:03

在心灵发几个正常的帖子莫名地遭到攻击甚至谩骂,。对于我本人来说,自花落沉帖开始就己经结束了,我因年老精力不济,无力应付不再参与,各方表现已公开呈现,拖得太久了,该成为历史了,是非曲直由大家去辨析吧。了20的""

希望本论坛今后远离硝烟,回归文学本源,坛友平静和详和相处。冷清还是热闹,顺其自然吧。

云荷戟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-3 13:47:42

看到老爷子许大年纪了,但仍然不得不出来讲解那点最最起码的常识,真是让我悲从中来。

比无知更可怕的,乃是不知道自己的无知。那些津津乐道文章时间的人,为何不去指责神话、科幻小说等根本就是不知所写何朝何代的胡说八道?为何不去把天下文章皆付之一炬?理直气壮的闹出这些低级笑话真是让人瞠目结舌。不过,此类文章时间笑话还真不是最低级的,仅仅可以说是愚蠢所致,而那些阴暗心理发作,去胡扯什么文章“实名制”,甚至阴森森的去挖作者罪恶动机的人,公然玩文字狱诛心那套,就令人发指了。欲加之罪,又何患无辞?在那些人的阴暗心理下,什么样的罪恶动机又挖不出来?

这句话我都不知道在那论坛上重复多少次了,重复到我腻死烦死最后耐心彻底耗尽彻底绝望为止,可现在看来那些人还楞是没一个人看得懂:“上帝的归上帝,恺撒的归恺撒,文字的归文字,作者的归作者”。那次上来,只能无奈的再继续讲一遍:你们能不能“认真看完全文,再仔细想想人家说的是否是事实,是否有点道理再发高论不迟?”。真是彻底绝望,对那些总违如愚,闻道而大笑之的下士,无法管住他们的嘴,但自己的嘴总可以管住吧,所以,我学会了保持沉默。

西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2016-10-3 14:57:58

以下是引用云荷戟在2016-10-3 13:47:42的发言:

看到老爷子许大年纪了,但仍然不得不出来讲解那点最最起码的常识,真是让我悲从中来。

比无知更可怕的,乃是不知道自己的无知。那些津津乐道文章时间的人,为何不去指责神话、科幻小说等根本就是不知所写何朝何代的胡说八道?为何不去把天下文章皆付之一炬?理直气壮的闹出这些低级笑话真是让人瞠目结舌。不过,此类文章时间笑话还真不是最低级的,仅仅可以说是愚蠢,而那些阴暗心理发作,去胡扯什么文章“实名制”,甚至阴森森的去挖作者罪恶动机的人,公然玩文字狱诛心那套,就令人发指了。欲加之罪,又何患无辞?在那些人的阴暗心理下,什么样的罪恶动机又挖不出来?

这句话我都不知道在那论坛上重复多少次了,重复到我腻死烦死最后耐心彻底耗尽彻底绝望为止,可现在看来还楞是没一个人看得懂:“上帝的归上帝,恺撒的归恺撒,文字的归文字,作者的归作者”。所以这次上来,又无奈的再继续讲一遍:你们能不能“认真看完全文,再仔细想想人家说的是否是事实,是否有点道理再发高论不迟?”。真是彻底绝望,对那些总违如愚,闻道而大笑之的下士,无法管住他们的嘴,但自己的嘴总可以管住吧,所以,我学会了保持沉默。

。"灵"

云荷戟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-3 20:07:09

问老爷子好,我这也是好意,所谓“霹雳手段,菩萨心肠”,禅宗高僧常抄起棍子对爱徒脑袋猛击,但可不是搞蓄意谋杀,而是“当头棒喝”的由来哈。

美女呀,离线,留言给我吧!
左翼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2575 积分:10529 威望:0 精华:33 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2016-10-3 21:01:02

连小学文化的人都懂的道理,受到过高等教育的人,也就更不用苦口婆心地掰斥道理了。

对于西坡老师去心灵发的帖,我也看过原帖,看过所有的回帖,站在公正的角度,我自然有评判。举报老爷子的帖,我也看过。如果了解全程,又是位懂道理的人,相信他更要以诤言劝告他那些心灵的朋友,学会客观、公正,学会当个成熟的人。后来发生争论,那里的散文版主竟然说,不欢迎老爷子,公然驱赶老爷子,作为开放的论坛和开放年代的人,实在令人不敢苟同。后来有位版主,竟然用通篇及其下流的文字,讨伐老爷子。更让人大跌眼镜。

当然,人有时免不了偏激,还是本着文章以教化人,感染人,影响人的主旨,意在个人的感悟。用平和的心态,讲出自己的主张,别人理解程度不一,愿不愿意理解,随意吧。行走论坛,总留下一些记忆,心灵里有几位,也曾接触过,相处得还好,也有开心的时候,时过境迁,竟然成一梦亦。

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
花落无声
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:6281 积分:21072 威望:0 精华:114 注册:2007-4-30 10:00:43
  发帖心情 Post By:2016-10-4 10:57:53

我是不是该来冒个泡了,我看这个帖子快成了道德审判台了,在心灵论坛缺席的情况下,我方单方面宣布:这次争论,心灵承担所有罪过,我方不仅是受害者,而且始终扛起了正义的大旗,我方完胜!

先开个玩笑,虽然不算好笑。

我来介绍一下自己,以免云荷戟和云深两位新来的版友不熟悉,欢迎两位的到来,让涛声又增新生力量。

花落无声,心灵名字花落,涛声论坛散文版曾经的版主,07年落户涛声论坛,打理涛声散文版有五年之久,辞去散文版版主之后,蒙西坡老版主不弃,名字还一直挂在诗联版,最近才看到,老爷子还把我挂在了文学版区管的显著位置。

我知道云深是心灵的落风不尽,云荷戟是以然,我们能在两个论坛都有交集,这缘分实在不浅。

再向两位介绍一下你们文字中提到的淡淡和三健两位。淡淡比我来涛声论坛更早,具体哪年我不清楚,但包括我在内的很多版友都是受淡淡的邀请而来,她对涛声论坛的感情和贡献都是有目共睹的,我对她一直敬重有加;三健是继我之后散文版的当家版主,她来的时候我正好我要离开,我们在涛声有交集,但不熟悉,后来在心灵认识,她邀请我继续回来发帖,她对涛声论坛的感情和对老爷子的作品付出了怎样的心血,恐怕不是你们能理解的。

这次争论,尽管我一再躲避,不想参与,恐怕也难以置身事外,涛声论坛是我的老阵地,心灵论坛是我的新家园,都是我付出了太多心血的地方。可以说,这次最为难的不是你们这些争论的当事者,而是我,当然还有淡淡和三健。

真正的理性客观公正是首先需要反思的,我没看到当事者们有什么反思自己的地方,都是站在高高道德审判台上把自己当成道德法官审判别人,这样下去,对事态的发展恐怕没有什么益处。

虽然做为心灵的现任超版,我也不敢代表所有的斑竹们,但作为一个事件的见证人,我需要来说说我自己的观点。

崩溃,换了个新电脑,键盘和输入法不适应,很影响连贯性,先去了,回来再说。

云深
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-4 12:13:23

问好花落老师,真是难得一见啊,欢迎欢迎热烈欢迎,平常工作辛苦吧?这是放假了吧?要不都不见您身影呢,我给您上茶水,静静听您把话说完,该学习的地方学习,有则改之无则嘉勉,先谢谢您了。图片点击可在新窗口打开查看

另外,我得跟您汇报个事情,我是心灵的落风不尽,我还是迷你的一念若云,我还在其他论坛也玩过,用不用我把我用过的名字都说出来?把穿过的衣服都晒出来?我想您所谓的“你方”的人都知道,不用我赘述了吧?

还有,淡淡、三健、还有您,还有任何一位在这个论坛呆过的前辈,在这里或是现实中,跟老先生有什么样的联系,付出了多少?跟这件事有什么关系呢?我实在是不明白呢,唉,怪我没眼色。

汇报完毕,您且继续说……

云荷戟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-4 12:48:29

花落,我用马甲仅仅是个人的一点点心理因素而已,不愿意穿常用马甲面对一大批熟人,仅此而已。

花落,你连老爷子和我的文章究竟在写些什么都没看明白,就匆忙上来发表自己的观点,一再提什么“道德审判”,简直让人莫名其妙,其实这不过是你头脑中的幻象罢了,请你再仔细看看我的帖子,那可是你幻想中的道德审判?

“这个帖子快成了道德审判台了,在心灵论坛缺席的情况下”,这句话真让人愕然,先不提老爷子帖子都已经说得清清楚楚:欢迎你们过来理性辩论。是你们躲着不肯过来,咋还公然倒打一耙?你上来写出“在心灵论坛缺席的情况下”这句话,就已经构成你自己对自己的否定了,你咋没看出来呢?你这句话只合在那边讲,在这里讲就是个超级笑话。再者,貌似你们还挺委屈?你是暗指我跑这里来向你们打冷枪吧?你这倒打一耙还真是理直气壮啊?!我不是因为东风悍然宣布“操作错误”,再也无法说出一个字,再也无法说一句理,无奈之下才被迫跑这里来讲点理,这些事实你能否认么?

奉劝花落不要再堕落了,你现在要做的,不是跑这里来强辩,而是赶紧回答别人在你那事务版的疑问,然后做出自己的处理,给那边翘首以待的观众一个交代,拖一天,自己和论坛的形象就毁一分,这点都没看出来么?用孤独的话来说就是“,,,遮遮掩掩的反而显得咱们理亏”。只有这样做才是解决问题的正道。现在退一万步,即使假设你跑这里来句句是理,我们都被你说服了,但那边却死活不给交代,你问题解决了么?你把那边的事情解决了,其实就把这边的事情也同时解决了啊。这次序万万不可弄反,否则就是笑话。

你如果一定要争,那好,咱也别玩什么感情牌什么“她们对涛声论坛的感情和对老爷子的作品付出了怎样的心血,恐怕不是你们能理解的”,这些空对空毫无意义,现在一幕一幕的来,请你指出,我以下这些话,哪句不符合事实:

从举报三健版主开始,“勋功章里,有你的一半,也有我的一半”,暗夜冷殇版主也有份参与三健做的烂事,所以,因害怕“拔出萝卜带出泥”,暗夜于是比三健还积极,首先上来表演斯大林的“把提问题的人干掉,然后问题就不存在了”,把举报人从事务版野蛮架入集中营灭口,真不知道是现学现卖还是对垃圾有天生的亲和力?在滑稽上演心灵版“掩耳盗铃”后还不算,他继续追杀躲到小说版难民营中的举报人,一上来就破口大骂,彰显自己对骂街一贯的情有独钟,什么“打不死的小强”“用毒鼠药”“披着人皮的臭虫”“屁!对就是一个屁”等等不一而足,再次炫耀自己的低素质低水平。按你的说法就绝对已经是:“这样的人,适合在这里当版主吗?”,但请你再看他那句阴森森的黑社会口气:“警告你呀,你说话开始跑偏了。再胡说八道我可动手了!”,你更作何感想?暗夜面对愤怒的抗议“你这是搞双重标准”扬扬不睬,反正是否“胡说八道”他一个人说了算,于是再次举起手中的屠刀,你又能作何感想?现在我再告诉你,他仅仅也就是区区一个心之旋律版主而已,就可以嚣张到这种程度满论坛追杀人,你又作何感想?我再告诉你,在那边他是人人尊称的“暗夜老师”,你还作何感想?

当然最搞笑的还是最后,先是一个叫淡淡的人乘举报人嘴巴被封住,跳出来想占点小便宜单向打人,但说出的话实在太蠢:“现在不是流行实名举报嘛?干吗带个面具?吃饱了撑的节奏”,还反复强调好几次,此等蠢话立即被人嘲笑:“你这样拥护实名制,那你为什么不把自己的身份证,照片发上来让大家细细欣赏?什么时候又流行实名举报了?流行的就一定是好的东西?流行感冒你爱不爱?你这淡淡又算什么实名?网上别人爱穿什么衣服,那是别人的爱好和隐私,关你什么事,你管得着么?你才是“吃饱了撑的”!”,此时边上人在旅途版主昨夜东风一看不妙,赶紧冲上事务版来补场,一把把人抓起来又关进集中营,这还不算,还特地站出来骄傲的做了个宣称。至此高潮终于到来,昨夜东风:“艾玛  我好像操作错误了。。I’M骚瑞。。。”。果然点睛豹尾,端的精彩绝伦,高潮即是结束,亦堪称完美。千言万语的深刻批判也比不上他们自己的一句宣称:我们就是流氓集团!至此双方终于完全达成一致,再也没什么好争的了,事件结束。

孟德斯鸠在其不朽的《论法的精神》中指出:专制的原则是恐怖。换句话来说,恐怖是专制社会赖以运作的不二法门,专制的理论基础即是建立在“恐怖”这个人性的弱点之上。要战胜专制,首先就得战胜恐怖。从落风不尽网友踏着如山的尸骨,在血色恐怖中挺身而出的那一刻起,专制的基础就已经摇摇欲坠,而帖子里简单几句话,竟然就让那边版主们面面相觑,哑口无言。由此可见,理性和真实正是战胜专制的利器,“其实很多时候,发现并承认事实并不需要多高的洞察力和智力,仅仅需要一点点勇气”。

云深
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2016-10-4 13:16:41

对对,看云荷戟的帖,想起来了,我在心灵还有个疑问呢,花落老师一直忙于公务,都没给我解答呢,我这求知的心确实着急,麻烦花落老师一并给解答一下?我觉得我的提问很正常吧?

附上我的疑问:

“我不算老几,但我有疑问,是不是心灵的任何一位版主,都有权力删除或屏蔽不属于自己管辖范围内的,正当发言的版友以及其帖子内容?这向来是心灵的管理手段?”

请解答,为盼!

总数 23 1 2 3 下一页